欢迎光临山东滨州鑫诚热力有限公司
当前位置:山东滨州鑫诚热力有限公司 > 新闻公告 > 新闻公告

新闻公告

联系我们

电话:0543-3401111
          0543-5085085
邮箱:sdbzxcrl@163.com
滨州市黄河五路南侧开元路西侧
一年一半已过去 一丝一毫不松懈 鑫诚热力筑建安全防线
文章来源:    发布时间:2019-06-29 07:07:30    点击数:    

 

安全生产是开展生产经营活动的前提,开展安全生产月活动,要不忘活动初衷,把安全工作做到实处,要月月安全,天天安全,时时刻刻安全,要将安全生产月活动融入日常安全生产活动中,把安全生产意识灌输进每个人的心中。——鑫诚热力

 

1.webp.jpg

 

 

为认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面落实滨州市安委会、滨州市住房和城乡建设局安委会关于安全生产月活动的要求,根据本年度 “防风险,除隐患、遏事故”主题思想,结合公司实际生产情况,鑫诚热力积极开展安全生产月活动。活动期间,各部门积极响应,通过开展各项安全演练及相关宣传教育培训活动,保证了安全生产月活动的顺利开展。

 

2.png

 

继公司成功组织了有限空间安全作业和西首站高温水管道突然爆裂应急救援演练活动后,安全生产月活动继续开展:

 

开展消防逃生演练活动

 

为进一步加强消防安全宣传教育,普及防火灭火知识,增强突发情况应急疏散能力,6月18日在公司办公楼开展了消防逃生演练。办公楼内全体职工参与了此次演练。本次演练通过模拟实际场景,共分为火灾报警、应急疏散、处置灭火、演习点评四个部分,通过消防逃生演练,强化了企业应对突发事故的防范意识,检验了职工对突发情况的紧急疏散能力。

 

3.png

4.png

3.png

     组织安全生产培训活动

公司根据安全生产月活动计划,聘请安全专家分别对公司管理干部及一线职工进行了安全知识培训,主要培训内容为相关法律法规、公司安全规章制度、安全操作规程和注意事项、岗位危险因素、应急救援、有关事故案例等。

同时组织在场职工观看安全警示教育片,警钟长鸣,时刻绷紧安全弦。

 

5.png

开展作业现场安全风险辨识活动

公司各部门根据部门特点及工作性质,组织全员进行安全风险辨识活动,严格按照风险辨识分级管控要求,对作业场所的各类安全风险进行有效辨识、全面评估。由聘请的安全专家对各部门人员进行风险辨识培训,之后各部门带领本部门对作业区域设备设施、作业环境、日常操作等方面进行风险辨识。针对辨识出的风险隐患,各部门组织专人进行评估管控。通过风险辨识活动,提高了公司各级干部职工的风险识别能力。

6.png

 

开展排除安全隐患的行动

公司组织人员集中对换热站点、材料仓库、施工现场等场所进行安全检查活动,做到“横向到边,纵向到底”。检查发现的隐患问题定时定人整改,整改完成后由专人进行复查,确保隐患整改到位。活动期间由公司安全生产领导小组进行全程监督,确保隐患排查治理闭环管理。

 

7.png

 

开展安全知识竞赛

公司组织全体职工参与“2019年全国安全生产月系列活动之危化品及全民安全应急知识竞赛”,在趣味性、专业化的答题活动中增强了职工的安全意识,提高职工的学习能力,为营造安全生产氛围,创建安全生产环境提供了强有力的理论保障。

8.png

 

安全生产月活动进一步强化了企业的安全管理,为上半年安全工作的收尾,也为下半年安全工作开一个好头,做到全年抓安全,供暖重安全,安全管理日常化。

 

一、每月开展两次安全隐患排查

 

每月公司各部门都进行两次安全隐患自查,从施工、运行、消防、电气设备、办公楼用电及设施等几个方面开展安全隐患排查,做到安全检查日常化、细致化,保证隐患及时排查,确保把“预防为主”落到实处。

 

9.png

 

二、把安全纳入考核体系

把安全工作纳入公司的考核体系,详细制定考核事项、考核要求和标准,旨在确保公司安全生产目标、指标的顺利实现,激励干部职工奋发进取,持续改进安全管理工作。 

 

10.webp.jpg

 

三、安全工作常抓不懈

供暖期的安全工作实行安全定期检查与不定期突击抽查相结合,部门自查与公司安全领导小组督查相结合,在节假日及重大活动前后组织专题安全检查。把到岗即安全,生产即安全,工作即安全的安全意识牢固树立起来,并落实到日常工作中去。

 

11.png

 

 

安全工作只有起点,没有终点。自鑫诚热力成立以来,全面贯彻落实国家省市及上级主管部门关于安全生产工作要求,高度重视安全生产工作。公司上下始终围绕安全这个永恒的主题,做到居安思危,警钟长鸣,搭建企业安全“防火墙”。

 

 

本文标签:一年一半已过去 一丝一毫不松懈 鑫诚热力筑建安全防线

责任编辑:山东滨州鑫诚热力有限公司
版权所有:http://www.sdbzxc.com 转载请注明出处
版权所有:山东滨州鑫诚热力有限公司  |  邮箱:xcrl@sdbzxc.com  |  公司地址:滨州市黄河五路南侧开元路西侧
网站备案号:鲁ICP备14000088号  滨州网站建设:山东华拓
关于我们  |  企业党建  |   新闻公告  |  政务公开  |  客户中心  |  企业文化  |  联系我们