欢迎光临山东滨州鑫诚热力有限公司
当前位置:山东滨州鑫诚热力有限公司 > 新闻公告 > 新闻公告

新闻公告

联系我们

电话:0543-3401111
          0543-5085085
邮箱:sdbzxcrl@163.com
滨州市黄河五路南侧开元路西侧
开展“安全生产月”活动,发出安全生产最强音
文章来源:    发布时间:2019-06-24 09:43:31    点击数:    

 今年六月是全国第18个“安全生产月”。这是一项由国务院安委会办公室主办、全国各行各业广泛参与的全国性安全生产宣传教育活动,至今已连续开展了18年。旨在深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,普及安全知识,强化安全意识,提升安全素质,有效遏制重特大生产安全事故发生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。根据滨州市住房和城乡建设局安全生产委员会的安全工作要求,进入6月份以来,鑫诚热力结合当前安全生产情况和特点开展了一系列的安全生产演练活动。

微信图片_20190624094446.jpg

安全生产月主题会议

为深入宣传贯彻和加强安全生产工作的决策部署,根据安委会办公室《关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2019〕10号)文件要求,鑫诚热力于2019年6月6日下午,召开了月度安全生产例会暨2019年“安全生产月”动员会议,由鑫诚热力安全生产领导小组组长孙琦同志做动员讲话,部署安排“安全生产月”工作,并要求各部门做好安全活动宣传。确定以“防风险、除隐患、遏事故”为活动宣传标语。鑫诚热力安全生产领导小组副组长石立海同志针对安全生产月期间组织安全教育培训以及开展安全应急演练、组织开展隐患自查及安全生产大检查做了详细要求,并强调了安全工作的重要性和必要性。

图片2.png

有限空间安全作业演练

 

6月12日,鑫诚热力组织开展了管道阀门井有限空间作业及事故应急救援演练。演练以模拟有限空间井下更换保养阀门作业及有限空间救援井下工作人员窒息为主要情景,包括设置警示标志、有毒有害气体检测、对井下昏迷人员进行紧急救援等工作流程。演练人员按有限空间作业安全操作规程,认真、迅速、有序完成每一项作业步骤。

图片5.png 

 

(用气体检测仪对井内空气进行采样分析)

图片6.png

他人协助对穿戴的防护用品进行检查,确认安全后,开始下井作业)

图片9.png

图片9.png

(安全作业中井外看护人员与检修员保持通话)

图片10.png

图片10.png

(检修员在井内昏迷倒地,井外看护人员立即实行抢救)

图片12.png

检修员从井内拉出后迅速被转移至通风空旷处平放好并进行抢救工作)

图片13.png

(心肺复苏术抢救演习)

此次管道阀门井有限空间作业及事故应急救援演练,不仅强化了职工安全责任意识,更有效检验了有限空间作业应急预案的实用性、可操作性和各部门的应急救援能力。

西首站应急救援演练

6月13日,鑫诚热力安全生产领导小组组织开展了《西首站高温水管道突然爆裂应急救援演练》,此次演练不规定处置流程,不限制处置办法,安全生产领导小组全程评估,真实全面的检验了鑫诚热力各部门应对突发事件的应急反应能力,真实检验了专项预案的可操作性,考验了应急指挥能力和现场处置能力。

图片14.png 

应急演练总指挥孙琦同志做应急演练前动员大会

图片15.png

西首站值班人员发现高温水管线泄漏后,汇报完毕相关情况后,迅速前往西首站西侧蒸汽入口处将蒸汽阀门关闭

图片17.png

安全生产领导小组组长、副组长、通讯联络组、抢险救援组、应急疏散组、物资供应组、后勤保障组相关成员到位后,立即启动公司综合应急预案,并迅速开展救援抢修工作

安全生产领导小组听取事故简报后,按照应急预案,组织应急机构人员对事故现场进行核查,并由应急小组总指挥孙琦同志对现场应急救援抢修工作作出安排

图片18.png

抢险救援车辆到位)

图片19.png

各小组到达指定区域并展开应急救援抢修工作)

图片20.png

抢修人员到位并准备抢修)

图片21.png

抢修人员对泄漏管线进行抢修

图片22.png

各小组汇报工作情况,确定供热设备无异常后恢复正常供暖

图片24.png

(安全领导小组组长孙琦同志、副组长石立海同志对此次应急演练进行考评)

演练结束后,安全生产领导小组组长孙琦同志、副组长石立海同志对通讯联络组、抢险救援组、应急疏散组、物资供应组、后勤保障组、设备设施到位情况、应急处置程序、操作规程进行了详细的考评,切实强化了全员的应急意识,弥补了应急管理的不足,使员工掌握了应急处置的要点,进一步提高了鑫诚热力对紧急突发事件的应急处置能力,达到了预期演练效果。

本文标签:开展“安全生产月”活动,发出安全生产最强音

责任编辑:山东滨州鑫诚热力有限公司
版权所有:http://www.sdbzxc.com 转载请注明出处
版权所有:山东滨州鑫诚热力有限公司  |  邮箱:xcrl@sdbzxc.com  |  公司地址:滨州市黄河五路南侧开元路西侧
网站备案号:鲁ICP备14000088号  滨州网站建设:山东华拓
关于我们  |  企业党建  |   新闻公告  |  政务公开  |  客户中心  |  企业文化  |  联系我们