欢迎光临山东滨州鑫诚热力有限公司
当前位置:山东滨州鑫诚热力有限公司 > 新闻公告 > 新闻公告

新闻公告

联系我们

电话:0543-3401111
          0543-5085085
邮箱:sdbzxcrl@163.com
滨州市黄河五路南侧开元路西侧
缅怀革命先烈 传承文明精神
文章来源:    发布时间:2019-04-10 08:58:26    点击数:    

        1.jpg

    为纪念革命英烈,缅怀革命先烈的英雄业绩,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,不忘初心,牢记使命,促进山东滨州鑫诚热力有限公司精神文明建设,43日,鑫诚热力组织党员和职工前往渤海革命烈士陵园开展清明祭扫活动。

2.jpg

3.jpg

在人民英雄雕塑前,公司副总经理石立海主持了向革命烈士敬献花篮的仪式。表达了对革命先烈的无比崇敬和缅怀之情。面向鲜红的党旗,公司全体党员在党支部书记、总经理孙琦同志的带领下,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。重温入党誓词,深刻体会到了作为一名新时代共产党员的历史使命和责任担当。

4.jpg

5.jpg

公司职工参观了渤海革命老区纪念馆和烈士英名录长廊。不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献的老渤海精神感染着我们,渤海区是山东最大的平原抗日根据地,不屈不挠地坚持了以黄河入海口为中心的平原抗日游击战争。革命战争年代,渤海区先后有82万民工车轮滚滚支前,出动大小车13万辆次,牲口近百万头,向前线运送军粮两亿七千万斤,占山东全部支前用粮的三分之一,全力支援前线作战;近20万优秀子弟参军入伍,走出了四十三军、二十八军、三十三军、新疆生产建设兵团农二师等英雄部队;6000名干部随军南下,建立巩固新政权。其中烈士英名录碑廊,镌刻着55308名革命烈士的英名及详细信息,缅怀先烈,豪情悲壮,让我们共同铭记那些为了中华民族独立、解放和社会主义建设事业牺牲的烈士!

6.jpg

活动结束后,鑫诚热力干部职工们纷纷表示,本次参观学习活动是一次洗净心灵,重新出发之旅。作为热力人,要以老一辈共产党员为楷模,继承和发扬革命先辈“不屈不饶,艰苦奋斗,顾全大局,无私奉献”的老渤海精神;要时刻牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情发挥模范作用;要将对革命前辈的缅怀之情,转化为干事创业的激情,不忘初心,砥砺前行;结合当前工作,牢牢把握“聚焦争先进、全面走在前列”的目标定位,坚守初心,牢记使命,开拓创新,苦干实干,为建设更高质量、更高水平的“富强滨州”做出新的贡献。

7.jpg

同时,公司全体职工参加了由中国文明网发起的“网上祭英烈”活动,传承英烈精神,立志报效祖国!

春天是希望

我们歌颂生命

满怀憧憬、编织梦想

春天是号角

我们慎终追远

继承遗志、砥砺前行

今年是新中国成立70周年,我们要永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。

让我们向一切

为中华民族和中国人民

作出贡献的英雄先烈们致敬!

本文标签:缅怀革命先烈 传承文明精神

责任编辑:山东滨州鑫诚热力有限公司
版权所有:http://www.sdbzxc.com 转载请注明出处
版权所有:山东滨州鑫诚热力有限公司  |  邮箱:xcrl@sdbzxc.com  |  公司地址:滨州市黄河五路南侧开元路西侧
网站备案号:鲁ICP备14000088号  滨州网站建设:山东华拓
关于我们  |  企业党建  |   新闻公告  |  政务公开  |  客户中心  |  企业文化  |  联系我们