欢迎光临山东滨州鑫诚热力有限公司
当前位置:山东滨州鑫诚热力有限公司 > 客户服务 > 用热指南

客户服务

联系我们

电话:0543-3401111
          0543-5085085
邮箱:sdbzxcrl@163.com
滨州市黄河五路南侧开元路西侧
暖气不热是怎么回事?
文章来源:    发布时间:2018-08-08 08:20:05    点击数:    

 

供暖后,暖气出现不热的现象原因是多方面的。所以,首先要分析问题可能出现在哪里?

1)首先是热源有没有问题。如果是成片的楼房不热,首先要检查其供热的热源厂、换热站,看其是否正常,如不正常则会造成大面积不热的现象。如果停电、停水、停泵、停炉都会影响供暖。

2)其次,问题可能出现在供热区楼房内管线上。由于失修,有的供暖楼内管线出现了腐蚀泄露或堵塞。如不能及时查出漏点,将会造成系统补水量过大、水温降低甚至不能正常运转。

3)最常见的不热现象是离热源近的楼热,远的不热,或是一个楼内一部分房间热,另一部分不热;或是楼上热,楼下不热;这些现象统称系统失调。供热系统是由多个供暖回路组成的,而每个回路中通过的流量如果不是其设计值就会出现过冷或过热,也就是失调。

4)如果设计上出现了问题也会造成不热。常见的有以下问题:新建筑接有旧有系统时,定压高位水箱的高度没有核准造成气堵;管径、散热器选小了;泵的出力及热源能力不足。

5)施工中的问题也会影响供热。常见的有以下问题:

①管道冲洗不净造成堵塞;

②安装的散热器是“假、冒、伪、劣”产品;

③没有照图施工,如:坡度不对造成空气不能完全排出;

④施工中偷工减料造成建筑保温性能下降。

6)用户内部原因。有的用户装修住房把暖气用罩罩上,影响了暖气片的散热效果。有的用户还喜欢使用又长又大的窗帘,结果将暖气片与房间人为地隔开,也影响了供暖效果。还有的用户从暖气系统中取水用,造成系统失水,致使暖气片不热。总之,如果不是整片楼房出现不热的现象,请用户先排查一下本楼内部原因,不要自己随意拆改,以免造成更大的问题。

 

本文标签:暖气不热是怎么回事?

责任编辑:山东滨州鑫诚热力有限公司
版权所有:http://www.sdbzxc.com 转载请注明出处
版权所有:山东滨州鑫诚热力有限公司  |  邮箱:xcrl@sdbzxc.com  |  公司地址:滨州市黄河五路南侧开元路西侧
网站备案号:鲁ICP备14000088号  滨州网站建设:山东华拓
关于我们  |  企业党建  |   新闻公告  |  政务公开  |  客户中心  |  企业文化  |  联系我们