欢迎光临山东滨州鑫诚热力有限公司
当前位置:山东滨州鑫诚热力有限公司 > 供热我知道 > 供热我知道

供热我知道

联系我们

电话:0543-3401111
          0543-5085085
邮箱:sdbzxcrl@163.com
滨州市黄河五路南侧开元路西侧
造成家中暖气不热的几种原因
文章来源:    发布时间:2018-08-23 09:31:07    点击数:    

 

首先在保证进出水阀门完全开启的情况下,一般暖气不热会有以下几种原因造成。

第一种情况,一些老旧小区没有经过管网验收,原来的管网敷设不合理、管径偏小、管线腐蚀老化等不符合现行集中供热的参数要求,无法提供正常压力,以致无法实现正常循环达到理想温度。这种情况下,就需要开发建设单位及物业对小区的内管网进行整改,直到达到热力公司的验收标准。

第二种情况,管道内部排气不畅通,不管是暖气片还是地暖,气体堵塞严重就会导致热水无法循环,坐在家中的你就会感受到冰冷的来袭。遇到这种情况,打开楼道及家中的排气阀,排出积聚的气体,使管道里的水畅快地流动起来,这样暖暖的热量就会拥抱你。

第三种情况,由除污器(过滤网)严重堵塞造成的。在运行初期,供热管道内非常容易产生污堵,一旦堵塞,就会影响系统水循环。此时,就需要热用户联系物业对家中的除污器进行及时清理,在关闭了供回水阀门后,找到除污器并拆除下方盖子,取出滤网进行冲洗,清洗干净后再重新装好即可。

第四种情况,是老旧小区室内用热设施是否达到供热标准,暖气片用户供热参数比地暖要高10度,室内片数也有相应的要求,地暖管网、过滤网容易堵塞,在供热前要提前冲洗。

如果以上的的四种情况都排除了,但是还有很多因素需要考虑。比如,单元楼入住率的高低、上下左右邻居是否用热、外墙是否有保温、是否处于边户、地板铺设的材质以及用暖设施上是否有覆盖物、室内用暖设施设计安装是否合理等等。

本文标签:造成家中暖气不热的几种原因

责任编辑:山东滨州鑫诚热力有限公司
版权所有:http://www.sdbzxc.com 转载请注明出处
版权所有:山东滨州鑫诚热力有限公司  |  邮箱:xcrl@sdbzxc.com  |  公司地址:滨州市黄河五路南侧开元路西侧
网站备案号:鲁ICP备14000088号  滨州网站建设:山东华拓
关于我们  |  企业党建  |   新闻公告  |  政务公开  |  客户中心  |  企业文化  |  联系我们